Hier kommt eins dieser Gerichte, die als Hilfe-wie-verwenden-wir-unsere-Reste-Projekte entstanden, aber mittlerweile aber heiß geliebt und immer wieder auf dem Tisch zu finden sind.
Rajma Palak
(heißt einfach nur Kidneybohnen-Spinat)
Zutaten:
- 2 TL Speiseöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 EL Senfsamen (optional)
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 grüne Chili (Stiel abgeschnitten, für milderen Geschmack die Kerne entfernen)
- 2 grüne Kardamom-Kapseln (leicht zerquetscht)
- 1/2 cm Ingwer, geschält und fein gehackt
- 1 Zwiebel, geschält und fein geschnitten
- 10 Curryblätter (optional)
- 1 Dose Kidneybohnen
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL Garam masala
- 1/2 TL Kurkuma
- 500g frischer Spinat, gewaschen und geputzt
- Salz nach Geschmack
Zubereitung:
- Öl in einem Topf erhitzen. Senfsamen dazugeben und anbraten, bis sie aufzuplatzen beginnen. Kreuzkümmel dazugeben und ebenfalls anbraten. Knoblauch dazugeben und anbraten. Zuletzt Chili, Kardamon und Ingwer zu der Gewürzmischung dazugeben.
- Zwiebel fein schneiden, mit den Curryblättern in den Topf geben und glasig werden lassen.
- Kidneybohnen abtropfen lassen und dazugeben. Mit einem halben Glas frischem Wasser aufgießen, damit nichts anbrennt, und die Kidneybohnen fünf Minuten köcheln lassen.
- Tomatenmark, Korianderpulver, Garam masala und Kurkuma zu der Mischung dazugeben und gut verrühren.
- Zuletzt den Spinat hinzufügen, zusammenfallen lassen und alles noch einmal gut verrühren.
- Mit Salz abschmecken.
Fertig!
Dazu schmeckt Naan-Brot oder Reis.